Купить цемент в Невьянске. Отгрузки цемента с Невьянского цементника

 

Оптовые поставки цементаЗАО «Невьянский цементник»

Древнейший завод на Урале, использующий «сухой» способ производства цемента, модернизованный по технологиям японских компаний Kawasaki и Onoda.

За счет цементных поставок, с Невьянска, построены такие объекты как Академический район г. Екатеринбурга, около двадцати шести многоквартирных домов, здание поликлиник, детских садов, спортивных сооружений, и прочих элементов социальной инфраструктуры г. Екатеринбурга.

Продукция Невьянского цементного завода

Вся продукция сертифицирована, информацию о сертификатах качества читать здесь.

ЦЕМ I 42,5Н

ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н

ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н

История завода

Невьянский цементный завод – старейший завод по выпуску цемента на Урале. Его строительство на окраине Невьянска началось 28 июня 1913 года, а уже 7 мая 1914 г. Были разожжены вращающие печи. Строительство завода велось по проекту немецкого акционерного общества Круппа (г. Магденбург), силами и оборудованием этой фирмы.

Проект предусматривал установку одной глиноболтушки, трех сырьевых мельниц производительностью 15 тонн в час, 8 вертикальных шламовых бассейнов, 2-х цементных мельниц, систему элеваторов и ленточных транспортеров и комплекса прямоугольных силосов.

карта невьянск-min


Карта поставок, цемента из Невьянска, в другие регионы

Благодаря наличию открытых богатейших месторождений цементного сырья – известняка и глины, удачному расположению завода в центральной части горнозаводского Урала, пересечению автомобильных и железных дорог, отсутствию в то время конкурирующих цементных заводов на Урале и большому спросу на цемент, Невьянский цементный завод занял достойное место в промышленности Урала и до 1931 г. Он был единственным цементным заводом на среднем и западном Урале, обеспечивая важнейшими строительными материалом первые стройки социализма

В истории завода в те времена были и спады производства, вплоть до полной его остановки, и повторный пуск его в эксплуатацию в 1926 г., и резкий рост выпуска цемента.

На смену обычным маркам цемента – портландским было начато производство сначала глиноземистого, затем шлакоглинозёмистого и одним из первых на Урале и в Советском Союзе с 1936 г. – шлакопортландцемента.

Производство цемента в годы войны

В первые годы войны, с завода на поля сражения ушло 267 передовых рабочих, а в 1942 г. Еще 242 человека, завод ежегодно отгружал оборонным стройкам Урала по 70-80 тыс. тонн цемента.

15 октября 1946 года за вклад своим самотверженным трудом в победу советского народа над Фашисткой Германией 258 трудящихся Невьянского цементного завода вручены медали «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941г-1945гг.».

30 декабря 1987 года, на территории старого завода, работавшего по мокрому способу производства, был воздвигнут и пущен в эксплуатацуию новый цементный завод, базирующийся на энергосберегающей технологии сухого способа производства с одной технологической линией производительностью 1150 тыс. тонн цемента в год.

Модернизация цементного производства

В связи с коренными изменениями в строительном комплексе Среднего Урала и УФО в значительной мере изменился ассортимент выпускаемого цемента, основной продукцией стал портландцемент м400 и м500 с минеральными добавками и без них. Завершено строительство цеха упаковки цемента в 50 килограмовые бумажные мешки (цемент в мешках) и однотонные мягкие МКР. Ввод в эксплуатацию нового отделения «Цемпак» позволил увеличить механизированную отгрузку тарированного цемента в мешках в 2.5 раза и в МКР в полтора раза по сравнению с ручной.

В 2003 году в жизни завода наступил новый этап. После приобретения «Невьянского цементника» структурами, аффилированными с крупнейшими отечественным отраслевым холдингом «Евроцемент», здесь началась реализация комплекса мероприятий, целью которых является дальнейшее увеличение производства, повышение культуры, совершенствование условий труда.

Продукция «невьянского цементника» поставляется в Свердловскую, Челябинскую, Пермскую, Курганскую и Тюменскую области, в республики Башкортостан, Татарстан, Удмуртию и в Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.